Cronaca

Prende il via Cibo Nostrum, tra Zafferana e Taormina

Prende il via la VI edizione di 'Cibo Nostrum', la 'Grande Festa della Cucina Italiana', organizzata dalla Federazione
Italiana Cuochi in programma dall’11 al 13 giugno. Saranno coinvolte Zafferana Etnea e Taormina. Saranno 150 gli chef provenienti da tutte le regioni d’Italia e 90 le aziende dell’agroalimentare protagoniste assieme a 50 tra le più importanti cantine siciliane.

In programma convegni, workshop, sette laboratori tematici dedicati al pesce azzurro, il tutto in collaborazione con il ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali ed il Feamp 2014-2020. Anche quest’anno, ricorda la Federazione italiana cuochi, l’evento è a scopo benefico ed il ricavato andrà devoluto alla Fondazione Limpe Onlus di Messina per finanziare la ricerca sul morbo di Parkinson.

Alla manifestazione saranno presenti, tra le autorità, il sottosegretario alle Politiche agricole, Giuseppe Castiglione ed il sottosegretario al Turismo e beni culturali Dorina Bianchi. Tra i prestigiosi ospiti anche lo chef Fic e volto noto Rai Alessandro Circiello, che realizzerà cooking show dedicati ai più piccoli, accompagnato dalla presentatrice di Rai Gulp Anna Maria Baccaro.

L’evento avrà il suo clou nel pomeriggio di lunedì 12 giugno quando, alle ore 18 e per tutta la sera, i 150 chef, con altrettanti cooking show previsti lungo il corso Umberto di Taormina, proporranno le loro ricette a migliaia di visitatori.

 

(STEFANIA CANDARELLA)

 



LaSicilia 

Feed non trovato

 


 

grafica pubblicitaria 

 


RadioAlternativa solomano

 

download

 

images

Archivio Articoli